Заголовок первого блока

Ремонт ванной комнаты цены

Дата: Апр 2, 2013    Нет комментариев Ремонт ванной комнаты цены Ремонт в ванной – задача непростая, которая требует серьезных как финансовых, так и временных затрат ( фото ванных комнат посмотрите по этой ссылке ). Учитывая то, что для выполнения отделки в ванной комнате используются только влагостойкие м... Читать статью >>

Ремонт потолка в ванной комнате

Дата: Апр 2, 2013    Нет комментариев Ремонт потолка в ванной комнате В ванной комнате ремонт потолка должен выполняться особенно тщательно, так как к нему предъявляются высокие требования по экологичности, влагостойкости, стойкости к пару, резким перепадам температур, химическим веществам ( фото ванных ко...Читать статью >>

Самое просматриваемое

Витражи в квартире

Известно, что любое помещение требует своего цветового наполнения. Мы привыкли, что эту функцию обычно несут обои, ковры, светильники или на худой конец, картины или панно. Сегодня нам хотелось бы напомнить об еще одном элементе декора, который способен внести один из наиболее ярких и решающих акцентов в цветовой ансамбль – витраже. Собственно витраж – это сюжетная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет. В классическом (наборном) витраже отдельные куски цветных стекол, вырезанных по определенному рисунку, соединяются между собой профилем из свинца, меди или латуни. Чем богаче фактура стекла, тем красивей и эффектнее витраж. Солнечные лучи, преломляясь, заставляют стекло гореть яркими сочными красками, делая его всякий раз новым и неповторимым. Роспись в классическом витраже выполняется специальными красками с обжигом, она не выгорает и не стирается долгие годы. Стоимость “классики” – от 700$ за кв. м. В нее, как правило, входит и установка.

В конце позапрошлого века была изобретена новая технология сборки, получившая название “Тиффани”, по имени ее создателя. По ней каждая стеклянная пластина оправлялась фольгой, затем разрозненные стекла спаивали друг с другом. Отказ от жесткого металлического каркаса сделал возможным применение таких декоративных изделий не только в качестве стеклянного заполнения проемов в стенах, но и, например, в качестве плафонов для светильников или как отделка для потолков. Стоимость изделий в стиле “Тиффани” от 1000$ за кв. м. Помимо классических, существует несколько современных методов изготовления витражей. Один из них – по американской технологии SGO. На прозрачное листовое стекло наносится твердое многослойное покрытие, придающее будущему изделию цвет и фактуру. Рисунок на стекле выполняется с помощью свинцовой протяжки, закрепленной с обеих сторон стекла. Эта технология имеет несколько неоспоримых плюсов, которые обеспечивают возрастающую популярность витражам, изготовленным по этой технологии.

1. Применение в качестве основы для такого витража листового стекла делает возможным использование его в стеклопакетах с соблюдением всех технологических норм. Согласитесь, иногда просто необходимо закрыть неприглядный вид из окна или обыграть его с помощью полупрозрачного рисунка.
2. Основой для этого витража может быть не только силикатное, но и акриловое стекло, что значительно снижает вес. Поэтому, такие витражи часто используют для оформления подвесных потолков.
3. Этот способ, позволяет создавать любую пластику линий в рисунке. И, наконец, такой витраж в два раза дешевле классического.

Следующая современная технология изготовления витражей называется “фьюзинг” (“спекание”). Суть этого метода заключается в том, что на цельном пласте стекла собирается рисунок будущего витража из кусочков цветного стекла, стеклянных гранул, шихты, дротов и т.п. Затем, стекло разогревается в специальной печи до температуры 850 градусов и спекается в цельный пласт. Несмотря на трудоемкость изготовления, витражи, выполненные по технологии “фьюзинг”, могут иметь различную форму, толщину и фактуру. Это позволяет использовать их в качестве различных эффектных элементов интерьера: в виде перегородок, вставок в стене, в качестве столешницы. Выглядят такие витражи современно и эстетично, и пользуются заслуженной популярностью. Особенно нужно обратить на них свое внимание почитателям в интерьере постмодернизма и хай-тека. Стоимость витража в технике “фьюзинг” – от 700$ за кв.м. Существует также технология “кастинг”, известная у нас как “муранское стекло”.

Для отливки витражей из него используются металлические формы, в нижней части которых есть рельефные углубления. В эти углубления заливается расплавленное цветное стекло, которое затем покрывается слоем прозрачного стекла. Но в отличие от стекла в технике “спекания” рисунок на “муранском стекле” ограничен той металлической формой, с помощью которой оно было изготовлено. Витраж в технике пескоструйной гравировки на стекле и зеркале значительно дешевле предыдущих – от 250$ за кв. м. Он представляет собой стекло толщиной не менее 5 мм, на которое в несколько слоев нанесен рисунок. С помощью этого метода можно создать матированный рисунок или придать стеклу глубокорельефную структуру. Это позволяет делать на стекле всевозможные рисунки, надписи. В основном, работы, выполненные этим методом, ассоциируются с композициями на “цветочно-виноградную тему”, также можно изображать и абстрактные фигуры. Такой витраж идеально подходит для интерьера в классическом стиле.

Рядом со сложными технологиями настоящих витражей сегодня можно встретить технику пленочного псевдовитража или лаковый псевдовитраж. Такие витражи недолговечны и не доставят радости в интерьере. Новейшие технологии производства стекла значительно расширили возможности функционального использования витража. Наряду с привычным использованием витража как заполнения проема, все чаще стали встречаться приемы, где стекло используется в самых непредсказуемых вариантах: как декор подвесных потолков; как разграничивающие пространство перегородки, ширмы; как оформление плафонов, бра; как вставки в мебель (буфеты, шкафы) или столешницы; или как декоративное оформление помещений, в виде панно или вообще сплошных плоскостей. Благодаря повышенному вниманию к ценности “чистого” материала, его поверхности, фактуре, изделия из стекла становятся не только драгоценной вставкой в оправу, но совершенно самостоятельным, самоценным произведением.

Если вы не имеете достаточного количества средств, чтобы купить настоящий витраж, а иметь дома его очень хочется, можно изготовить его самостоятельно. Технология изготовления такова: подготовьте картон с выбранным цветным рисунком и контурными линиями, выполненными тушью. В соответствие с рисунком произведите резку (подойдет обычный роликовый стеклорез) цветного стекла. Затем на картон положите лист прозрачного силикатного стекла и сделайте “сухой” примерочный набор витража. Цветные стекла выкладывайте точно по эскизу. Для соединения стекол между собой и нижней поверхностью нужно приготовить раствор (1 часть цемента, 3 части песка и 1 часть клея, типа ПВА). Готовится он в специальной таре, подойдет флакон из под шампуня, в пробку которого вставляется стеклянная или пластмассовая трубка диаметром 4-5 мм. Перед заливкой, края цветных стекол в местах соединения с силикатным стеклом тщательно смажьте раствором.

После подсыхания произведите основную заливку пространства между кусочками цветного стекла. При такой обработке раствор не подтекает под цветные стекла, и витраж получается аккуратным. Если этот витраж вы будете использовать как декоративный настенный элемент, то в его верхних углах предварительно проложите стальную проволоку с петлями для подвешивания. Витражи для окон выполняются на вынутом из рамы стекле. Современный витраж рассчитан на электрическое освещение, что значительно расширило возможности его применения в архитектуре – не только в окнах, но и в интерьерных перегородках и подвесных потолках. Широкое применение стеклопакетов в современном строительстве потребовало внедрения новейшей витражной технологии на основе цельного стекла, специального цветного ламината и свинцового профиля различного сечения.

Витражи, собранные по этой технологии, внешне ничем не отличаются от классических, и позволяют не только использоваться в реставрации, но и для создания эффекта старины. Не думайте, что витражи к месту только в церквях или на худой конец в ресторанах, клубах и магазинах. Уникальные характеристики витража особенно интересны именно в жилом интерьере. Им можно украсить окно, сохранив прозрачность, а можно сделать ярким пятном, несущим функции защиты от посторонних взоров. Благодаря своей светопропускной способности, плоскость витража может служить прекрасным приемом зонирования, не нарушающим целостности восприятия пространства. Стоит особенно отметить, что только витраж способен создавать в интерьере особую световоздушную среду, изменчивую и непредсказуемую игру цвета. Витраж немыслим без света, поэтому способность стекла рассеивать свет, но не поглощать его, позволяет создавать в интерьере с помощью витража необычные цветовые решения.

Рекомендуем просмотреть еще и эти интересные статьи

Вас это заинтересует!

Комнатные растения в интерьере

Комнатные растения в интерьере Придать любому помещению уют помогут комнатные растения они прекрасно позволяют быть ближе к живой природе. Растения великолепно вписываются в интерьер, создаю уютную атмосферу. Необходимо помнить, что растения бывают разные и не все гарм...

Современные стили в интерьере

Современные стили в интерьере Ежедневно в своей речи мы употребляем такие слова: стильная обувь, стильный человек и т. д. Но, дизайнеры знают, что это разные понятия. Понятие “стиль” наиболее характерно для сферы искусства. Главное, что позволяет говорить о стиле – эст...

Светильник в интерьере

Светильник в интерьере В создание уюта и комфорта большую роль играют осветительные приборы. Светильники делятся на «общие» и «местные». В светильниках используется лампы двух видов. Это – люминесцентные и лампы накаливания. В лампах накаливания специальная металлическ...

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере Течение “минимализм” как новый стиль дизайна оформился в конце прошлого – начале этого столетия. Основной лозунг его приверженцев: меньше – значит больше. Главное качество этого стиля – функциональность, жизнь в в таком интерьере отличается комфо...

Стиль Фьюжн

Стиль Фьюжн Стиль Фьюжн – это стиль, в котором совмещается несовместимое. В интерьер из стекла, можно вставить кресло из плюша, а мягкую мебель использовать в «холодном» стиле. Фьюжен способен вписать этнические мотивы в минималистскую обстановку. Здесь можно увидеть п...

Дизайн для мужчин и женщин

Дизайн для мужчин и женщин Мужчина и женщина отличаются друг от друга своей психологией. Даже самые главные интересы мужской и женской части населения земли, сильно разнятся. Эта статья рассказывает о том, как сделать взгляды мужчин и женщин на обстановку в доме одинак...

Как увеличить пространство в квартире

Как увеличить пространство в квартире Современные строители порой ставят дизайнеров перед такой проблемой, как расширение пространства для маленьких квартир и помещений с небольшими площадями. К сожалению, большинство наших граждан проживает в квартирах именно такого р...

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн Свои преимущества есть у каждого стиля. Почему же сейчас наиболее приемлемым является модерн? Перечислим его основные особенности: - Модерн прекрасно подходит для оформления гостиной, так как позволяет дизайнерам полностью «развернуться» в мас...

Предметы интерьера при оформлении помещения

Предметы интерьера при оформлении помещения При оформлении помещения атмосфера уюта достигается при помощи предметов интерьера: ковров, картин, штор и т. д. Верно подобранные они могут рассказать нам о вкусах, интересах, особенностях характера владельцев дома. Одним...

Оставить отзыв

Интересное видео в сети

Мы ВКОНТАКТЕ

Полезно знать

Рубрики

Последние статьи

Это интересно

Комментарии