Заголовок первого блока

Ремонт ванной комнаты цены

Дата: Апр 2, 2013    Нет комментариев Ремонт ванной комнаты цены Ремонт в ванной – задача непростая, которая требует серьезных как финансовых, так и временных затрат ( фото ванных комнат посмотрите по этой ссылке ). Учитывая то, что для выполнения отделки в ванной комнате используются только влагостойкие м... Читать статью >>

Ремонт потолка в ванной комнате

Дата: Апр 2, 2013    Нет комментариев Ремонт потолка в ванной комнате В ванной комнате ремонт потолка должен выполняться особенно тщательно, так как к нему предъявляются высокие требования по экологичности, влагостойкости, стойкости к пару, резким перепадам температур, химическим веществам ( фото ванных ко...Читать статью >>

Самое просматриваемое

Потолки из гипсокартона на кухне

Потолки из гипсокартона на кухне

Потолок всегда привлекал к себе внимание дизайнеров ( многоуровневые потолки из гипсокартона фото смотрите по этой ссылке ). В далекие времена царские апартаменты украшали потолки с богатой лепниной ( дизайн кухни фото посмотрите здесь ). Сейчас подвесные и натяжные потолки можно встретить в любой квартире. Мы расскажем, как сделать потолок из гипсокартона на кухне, чтобы он стал удачным дополнением к дизайнерской задумке ( фото потолков на кухне смотрим на этой странице ).

Потолок на кухне видео

Потолок из гипсокартона на кухне

Такой потолок можно соорудить практически на любой поверхности. Потолки из гипсокартона на кухне, в гостиной или детской, могут иметь разнообразную форму. Материал удобен в использовании, поэтому конструкция может быть сколь угодно сложной. Но даже если это будет классический ровный потолок без выступов и встроенной системы освещения, он будет очень гладким и устойчивым к образованию трещин, к тому же, такой потолок скроет все неровности имеющегося потолка.

Не все могут похвастаться высокими потолками, поэтому часто люди отказываются от идеи с гипсокартоном. На самом деле, места вы потратите не так уж и много, кроме того, можно соорудить конструкцию, которая визуально приподнимает потолок.

Перед проведением гипсокартонных работ:

  • Не стоит ставить листы гипсокартона, которые вы приобрели в строительном магазине, на ребро, иначе не исключена возможность их деформации.
  • Хранить листы гипсокартона от момента приобретения до начала работ лучше сложенными друг на друга.
  • Если вы решили сделать гипсокартонные потолки на кухне ровными, берите влагостойкий материал. Ведь впоследствии будут проводиться малярные работы, а они всегда связаны с сыростью. Если гипсокартон впитает влагу, он может деформироваться. Кроме того, специфика помещения предполагает перепады влажности. Если же конструкция требует многочисленных изгибов, лучше подойдет не влагостойкий материал, поскольку он более пластичен.
Так выглядят необходимые материалы

Потолок из гипсокартона на кухне: порядок работ

Начинать работы необходимо с разметки нулевого уровня. Потом крепится каркас, а после монтируются листы гипсокартона. Образовавшиеся швы заделываются шпаклевкой, после приклеивают серпянку, которую тоже грунтуют и шпаклюют. Завершаются работы покрыванием поверхности водоэмульсионной краской или оклейкой обоев. В потолок из гипсокартона на кухне или в любом другом помещении можно вмонтировать различные светильники, а также он может разграничивать фунциональные зоны.

Потолок визуально отделяет рабочую зону

Человеку, имеющему желание и навыки работы с инструментами, можно сделать гипсокартоновый потолок на кухне своими руками. Точнее не только своими, а ещё и руками помощника, ведь листы гипсокартона довольно тяжелые, и справиться с работой в одиночку практически невозможно.

Из инструментов потребуются дрель, рулетка, уровень, шуруповерт, коронка для больших в диаметре отверстий, бумага наждачная, шпатель, рубанок, строительный нож и, конечно же, сам гипсокартон. Он продается в листках, толщиной 9,5 мм и 12,5 мм. Как правило, для внутренних работ используются листы гипсокартона толщиной 9,5 мм, поскольку они легче, а это облегчает процесс монтажа и саму конструкцию. В продаже есть и огнестойкие листы гипсокартона, но они дорогие, поэтому редко используются в квартирах.

Кроме того, вам понадобится направляющий профиль, прямой подвес, потолочный профиль, соединитель профилей (строители называют его крабом), саморезы и дюбель-гвозди или клинья анкерные.

Потолочный профиль можно брать любой длины, не страшно, если длина куска небольшая, при помощи стыковых соединителей её можно нарастить. В качестве крепежей для профиля используют прямые подвесы. Есть другие разновидности подвесов, но прямые считаются более надежными. Некоторые мастера делают подвесы из профиля самостоятельно. Профиль просто загибается в форме буквы Г. Даже «крабы» можно сделать из профиля и саморезов, что и делают многие мастера, поскольку соединительные крабы попадаются не надлежащего качества.

Подготовка поверхности, направляющий профиль

Одноуровневые потолки из гипсокартона на кухне, фото монтажа

Первым делом необходимо отметить уровень нового потолка. В конструкции потолка, вероятнее всего будут коммуникации для осветительных приборов. Если используются точеные светильники, высота потолка должна составлять более 10 см. Такое пространство необходимо для обеспечения циркуляции воздуха и предотвращения перегрева светильников. Собираетесь украсить одноуровневый потолок из гипсокартона на кухне люстрой? Тогда уровень потолка может быть от 5 см.

Прямые подвесы

Чтобы найти точку отсчета, лучше всего использовать лазерный уровень или гидроуровень. Отметить нулевой уровень нужно по всему периметру помещения. На эту полосу будет крепиться направляющий профиль. Крепить его следует при помощи дюбелей на расстоянии примерно 0,5 м.

После этого монтируется потолочный профиль. Для этого на направляющем профиле необходимо поставить засечки на расстоянии 60 см друг от друга. На них будет крепиться потолочный профиль вдоль комнаты. Делайте небольшой отступ от стены, чтобы избежать деформации каркаса для гипсокартонового потолка на кухне при перепадах температур. Во время монтажа при необходимости длину профиля можно увеличить при помощи стыковых соединителей.

Потолочные профили крепятся при помощи прямых подвесов, а они, в свою очередь крепятся к стене при помощи дюбелей через каждые 40 см и прикрепляются к потолочному профилю при помощи саморезов. Закрепляя потолочный профиль, соблюдайте уровень. Контролировать легко при помощи натянутой веревки.

Монтаж потолочного профиля

Чтобы окончательно придать конструкции прочность, используйте поперечные перемычки, которые вырезаны из этого же потолочного профиля. Они крепятся при помощи «крабов» на расстоянии 60 см друг от друга.

Так собирается каркас для большой по площади кухни. А если вы решили сделать гипсокартоновый потолок в очень узкой кухне или коридоре, такая массивная конструкция не нужна. Достаточно будет потолочных направляющих, которые закреплены подвесами. Необходимо отметить уровень и закрепить направляющий профиль на стену. Помните про коммуникации, которые будут проходить в вашем потолке.

Монтаж поперечных перемычек

Одноуровневый, готовая работа

Как крепить листы гипсокартона

Когда конструкция будет собрана, переходите к креплению самих листов. Нужно заранее нарезать их под нужные размеры. Используется строительный или канцелярский нож, чтобы разрезать верхний слой и гипсовую середину по намеченным линиям. Потом положите лист на край стола, надломите и дорежьте второе основание из картона. Как правило, на разрезанных листах образуются заусенцы в местах надреза, устранить это можно при помощи рубанка или зачистив торцы наждачной бумагой.

Собираетесь монтировать встроенное освещение? Сделайте в подготовленных местах отверстия при помощи коронок.

Двухуровневый потолок со встроенными светильниками

Удобнее всего укладывать гипсокартон в таком порядке: сначала целый лист, потом половину, потом целый, потом снова половину. Это делается для того, чтобы сгладить имеющиеся перепады. Крепятся листы гипсокартона саморезами по металлу, которые необходимо вкручивать вровень. Иначе потом необходима будет дополнительная шпатлевка, чтобы скрыть эти места.

Как отделывать потолок

Конечно, получившаяся конструкция от идеала далека. Сначала необходимо заделать места стыков и трещины шпатлевкой, а после можно приступать к декоративной отделке. Потолок из гипсокартона можно шпаклевать, красить или оклеивать обоями.

Все трещины необходимо зашпаклевать
Готовая работа

Шпатлевка гипсокартонового потолка на кухне начинается с обработки стыков между листами и стенами. Поверхность листа гипсокартона необходимо очистить от грязи и пыли, а потом обработать грунтовкой, чтобы улучшить адгезию. Используйте сетку, зашпаклевывая трещины, это предотвращает появление трещин, если лист деформируется из-за перепада температур в кухне.

Покрасить гипсокартоновые потолки на кухне можно абсолютно любой краской. Используйте акриловую, латексную либо водоэмульсионную краску. Помните, что есть определенные правила использования матовых или глянцевых красок. Матовые хорошо подходят для потолоков с незначительными дефектами, который полностью не шпаклевали. Но тогда придется наносить несколько слоев краски. Если же вы планируете сделать потолок глянцевым, не забудьте полностью зашпаклевать поверхность. Это скроет неровности. Поверхность потолка перед покраской обязательно обработайте грунтовкой (независимо от типа используемой краски).

Можно оклеить потолок из гипсокартона на кухне и обоями. А можно комбинировать обои и покраску, это может стать элементом функционального зонирования вашей кухни. Перед оклейкой обоев не забудьте обработать потолок акриловой грунтовкой. Что касается обоев, тут подойдут любые – все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Многоуровневые потолки из гипсокартона на кухне, фото готовых работ

Как правило, делают двухуровневые потолки на кухне. Никаких дополнительных технологий при их устройстве не используют. Необходимо только добавить уровни потолочных и направляющих профилей. Многоуровневые потолки отличаются от классических декоративной формой уровней. Сложнее всего делать потолки волнистых форм, поскольку для них необходимо гнуть гипсокартон.

Как согнуть лист гипсокартона?

Купольный потолок из гипсокартона
Готовая работа

Это можно сделать двумя разными способами – «сухим» или «мокрым». Сухой способ сгиба листов гипсокартона заключается в том, что со стороны изгиба проделываются канавки. «Мокрый» метод – это размачивание листа. Одну сторону необходимо проколоть специальным валиком и смочить водой. Лист гипсокартона размокает и помещается в форму, изготовленную заранее. Для того чтобы создать «ступеньки» лист смачивается под углом в местах изгиба.

Фотогалерея потолоков из гипсокартона на кухне

Потолок из гипсокартона для кухни должен быть хорошо продуман. Особенно освещение. Ведь семья проводит тут достаточно много времени. Обычно акцент в освещении делается над рабочей зоной или над обеденным столом. Например, волнообразный потолок из гипсокартона над шкафами может давать дополнительное освещение.

Потолок из гипсокартона в кухне с точечным освещением

Конструкция из гипсокартона в кухне может находиться по всему периметру потолка и быть симметричной либо асимметричной. Можно добавить подсветку. Надеемся, что просмотрев фотогалерею готовых работ, вы сможете выбрать тот вариант, который подходит именно вам.

Клетка в интерьере кухни
Потолок является элементом зонирования
Конструкции прямоугольной формы
Изогнутая конструкция
Такая конструкция визуально поднимает потолок
Гипсокартоновый потолок в кухне строгой формы

Рекомендуем просмотреть еще и эти интересные статьи

Вас это заинтересует!

Красивые кухни эконом класса

Красивые кухни эконом класса Ни одно жилье не может обойтись без кухни. Для многих людей – это основное место пребывания, своеобразное святилище, где происходит действо приготовления пищи и ее употребления. А еще для многих – это место, где собирается вся семья, чтобы ...

Стеклянный фартук для кухни

Стеклянный фартук для кухни Стеклянные фартуки для кухни сегодня представляют собой достаточно современные решения, которые идеально впишутся в любой, даже самый сложный интерьер ( фартук для кухни фото смотрим здесь ). Все заинтересованные клиенты уже давно могли и...

Какой цвет выбрать для кухни

Какой цвет выбрать для кухни Множество людей во время ремонта просто не могут сконцентрироваться, сосредоточиться и собраться с мыслями, когда речь заходит о цвете будущей кухни. Согласитесь, дело это весьма-весьма сложное, непростое, но все-таки ваша кухня, так или ин...

Как сделать маленькую кухню больше

Как сделать маленькую кухню больше Если вы обладатель небольшой типовой квартиры, то, наверняка, и кухней вы владеете очень маленькой. Кто-то решит, что это очень большой неустранимый недостаток, но это вовсе не так. Есть масса приемов, которые позволят зрительно увели...

Красивые кухонные мойки из искусственного камня

Красивые кухонные мойки из искусственного камня По-моему, самая функциональная часть квартиры, да и любого другого дома, кухня! Частые готовки, завтраки, обеды, ужины да и просто задушевные кухонные посиделки так нам знакомы! Именно поэтому с женой решили оборудоват...

Дизайн кухни

Дизайн кухни Наша кухня при размерах 2, 2х3, 3м кажется длинной и узкой. Этому способствуют окно и вход, которые находятся в середине меньшей стены. Мы хотим сделать здесь ремонт и изменить внешне вытянутость своего помещения. Переставляем мебель, стоявшую у двух дл...

Кухонная панель своими силами

Кухонная панель своими силами Если руки растут из нужного места и под правильным углом, значит это и Вам под силу! Здесь я Вам расскажу как самому на свой вкус и цвет сделать интерьер своей кухни более уютный и комфортный. Сейчас мы займемся изготовлением кухонной пане...

Выбираем цвет кухни

Выбираем цвет кухни На мой взгляд, кухня – это то, место, которое можно считать центром дома. Оно собирает домочадцев вместе, по крайней мере, 2 раза в день, создает атмосферу теплоты и уюта. Кухня и в наше время, по-прежнему остается теплым очагом жилища. Но по сравне...

Функциональность вашей кухни

Функциональность вашей кухни Ни одна комната в квартире не связана так тесно с множеством разнообразных устройств, оборудования и мебели, элементов, таких как кухня.Однако технологическое и эстетическое соответствие функциональных блоков требует особого внимания при пр...

Оставить отзыв

Интересное видео в сети

Мы ВКОНТАКТЕ

Полезно знать

Рубрики

Последние статьи

Это интересно

Комментарии